中国期盼百年的奥运会,终于在今天的北京圆梦了。它以独特的魅力给全世界留下了最辉煌的一幕。
八月八日的北京格外的热闹,全世界的目光都聚焦在这里。各色打扮各种肤色的人群,全部涌进了造形独特、神秘华丽的“鸟巢”。
晚上,我和爸爸、妈妈迫不急待的围坐在电视机前。八点整,“鸟巢”顿时沸腾了起来。五颜六色的礼花把北京的夜空点缀得漂亮极了。“鸟巢”里闪动着许多白点,像是天上闪烁的繁星。仔细一看,原来是几千名鼓手在敲击着很多会发光的鼓。我和爸爸妈妈都不禁发出一声感叹:太壮观了!
然后,由焰火组成的29个脚印从北京的上空向“鸟巢”走去,第二十九届奥运会终于走进了中国北京!56个民族的儿童簇拥着一面鲜艳的五星红旗,在歌声中走进会场,把五星红旗交给了解放军叔叔。五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。全会场的人们都肃立着向五星红旗致敬。这时我的心里激动极了,谁说我们是“东亚病夫”,我们是世界强国!我们中华人民共和国永远都是不屈不挠的,它正迈着矫健的步伐向着美好的明天前进!
之后,又进行了许多传统文化表演。由中国古代的四大发明到今日先进发达的现代科技。无不让人瞠目结舌。表演后,由我国的胡锦涛主席宣布第二十九届奥运会开幕。顿时全场响起了经久不息的掌声。
接着是身穿着不同服装的205个国家代表团陆续入场整个会场久久沉尽在悠扬的乐曲和掌声中……
最后,体操运动员李宁手握祥云火炬在“鸟巢”壁上飞跑着把圣火点燃,将开幕式推向高潮。我们全家也一同站起来为祖国欢呼。
开幕式在美丽的焰火中结束了。我祝愿我们中国的运动员在赛场上能取得好成绩!祝愿我们的祖国更加繁荣富强!祖国我为你骄傲、自豪!