“怎么啦?”栩问。
“婷说,她去河边,”怡指了指远处的小河:“我们去河边找她。”话音刚落,栩和怡就飞快地跑了过去。
〖小河边〗
婷被泼了水后,脸色十分差。在玲她们走后,婷“伤痕累累”地瘫坐在河中。婷被她们欺负得十分严重,好不容易,才从河中走出来,吃力地走到了柳树后,把自己给遮住了。
栩他们来到了河边,四处望了望,看不见婷的踪影,便大声嚷道:“婷,你在哪儿?出来啊。”
婷看见了栩他们,听见了栩在叫自己,本来是想出去的,刚要应道时,心里想:“不,我不能让他们看见我现在这个样子,他们会为我担心的,我不希望他们因为我而伤心难过,我还是自己一个人承担这份痛苦吧!”想着想着,婷流泪了,“滴答”、“滴答”,泪水落到地上,声音可真清脆。
这时,怡隐隐约约听到了柳树后面传来了婷的哭声,就说:“栩,等等。”
于是,怡一步一步地走远了过来,掀起柳叶一看,你们猜,她看到了什么?肯定是婷啊。
“婷,原来你在这啊。”怡十分高兴,“栩,快来啊,婷在这。”
栩走了过来,和怡扶起了婷。
“哎呀,婷,你的衣服为什么湿了?”怡问。
说着,婷打了个喷嚏。
“啊,你怎么感冒了?”栩十分焦急地问:“到底发生了什么事?”
婷低下头回答:“没什么,就是不小心掉到河里去了。”
“原来是这样啊。”栩说。
但怡不相信,关注了婷大半天,觉得婷好像在说谎,毕竟她们是一起长大的,对对方多多少少有些了解,说:“婷,恐怕事情没那么简单,你到底有什么事情瞒着我们?”
“我哪里有什么事瞒着你们?”婷对怡使了一个眼色。怡就明白了些,闭嘴了。她想,婷回到家会告诉自己的。
栩他们回来了,大家就一起叫司机王叔叔(王叔叔是栩他们家专门传送栩的司机)开车回家了。