寒假旅游作文600字
寒假旅游三
寒假报到,冷风直吹,雨降不停歇。挥别细雨,远离阴霾,拥抱和煦冬阳入怀。抛除疲惫,解放心灵,敞开胸腔,悠游水果之乡,饱览山川奇景,汲取日月菁华。
莅临青山绿水环绕,风景优美秀丽,以“草莓王国”美誉闻名全省的大湖乡。盛产的草莓硕大红美、垂涎欲滴,在享受采果及甜鲜果实之余,尚可欣赏旖旎的田园风光。大啖汶水老街的所有草莓相关小吃,品尝豆腐街的传统创意美食,让人不禁食指大动、爱不释口!
行经“水果走廊”中央的卓兰,沿途果农设摊贩卖当令蔬果,总令人满载而归。
走访峦峰翠叠,山水溪谷交织成足以媲美瑞士美景的南投县。日月潭的湖光山色远近驰名;樱花群舞、缤纷多姿,景色宜人;赏鸟观潭,悠闲自在、心旷神怡。 “森林是水的故乡”而梅之乡为信义乡。风柜斗梅树林立,小白花绽放枝头,彷彿雪花纷飞,壮丽花海,令人惊艳;各式梅制品更让游客的味蕾为之苏醒,来一趟 “踏雪寻梅之旅”,绝对值回票价。
竹山镇吃蕃薯、配竹笋、喝好茶、看风景。阶梯式索桥——“梯子吊桥”,两岸奇岩峭壁、瀑布湍流峡谷风情,叫人难以忘怀、大呼过瘾。
这里四季分明、气候宜人、景象万千。孕育出奇川异景,美不胜收;物产丰富,果香处处,独具特色,不仅开拓了视野,更满足了心灵盛宴,为严寒的冬季增添不少暖意及乐趣。
寒假旅游四
左盼、右盼,终于把朝思暮想的寒假给盼来了。虽然只有二十几天,但也算是一个不错的小假。紧张的大脑在此刻可以放松下来,呼吸新的空气,把学习压力放下,好好享受这来之不易的日子。该玩的时候就玩,该学习的时候就学习。
放假了,当然得好好的去玩一通,早就听说苏州的虎丘塔很有名,距今已有2500多年的历史了,耳听为虚,眼见为实,于是我和爸爸妈妈就准备去看看这“吴中第一名胜”。爸爸驱车1个多小时,才到达了虎丘。
刚一进门,步入眼帘的就是那虎丘塔。我兴奋地对妈妈说:“虎丘塔果然有些斜。”“是啊,毕竟以是2500多年的历史了,砖头都烂掉了。”妈妈温和地说,眼睛里充满了可惜,“幸亏我们来得早,还能看得见,不知道哪一天它就会倒塌了。”
入虎丘后,沿山路而行,一路上可见著名的虎丘十八景。这些名胜古迹都有引人入胜的历史传说和神话故事。十八景中,首屈一指的要是云岩寺塔,也就是虎丘塔。虎丘塔是建于宋代961年的平面八角砖塔,共7层,高47。5米,但由于地基的原因,塔身自400多年前就开始向西北方倾斜。据初步测量,塔顶部中心距中心垂直线偏离已达2。3米。1956年在塔内发现大量文物,其中有越窑莲花碗罕见的艺术品,看着这些介绍,我不禁赞叹道:“我们的祖先真是厉害,竟能设计出如此精妙绝伦,而又令人赞叹不绝的艺术品,真令人佩服。”
山上有一石井,传说为唐代陆羽所挖,称为“陆羽井”。陆羽是我国第一部茶书——《茶经》的作者。据《苏州府志》记载,陆羽曾长期寓居虎丘,一边研究茶叶,一边著作《茶经》。他发现虎丘山泉甘甜可口,评为“天下第五泉”。
最神秘的要数是在千人石正北石壁上携刻着的四个大字“虎丘剑池”。据说这四个字出自唐代大书法家颜真卿的手笔。另有传说,现在虎丘二字已非彦氏真笔,而是后人补书刻上的,所以在当地有“真剑池,假虎丘”的说法。所谓剑池是在崖壁上有一窄如长剑的水池。吴王阖闾墓可能就在这里。相传当时曾以鱼肠剑和其他宝剑3千为吴王殉葬,故名“剑池”。
就这样,随着夕阳西下,伴随着阵阵清爽的,醉人的腊梅香中,我们依依不舍地离开了这神秘而又古老的虎丘。