寒假旅游作文600字
寒假旅游七
我很喜欢旅游,今年寒假我去了无锡,上海,乌镇和周庄,真正领略了它们的美丽!
乌镇是我十分喜欢的地方,它是那么幽静,那么有风韵,让人爱不释手!它和周庄有很大的区别,虽然都是“小桥,流水,人家‘‘的风格,但是乌镇的幽静是周庄无法可比的!乌镇没有周庄那么热闹,那么喧闹,但是它温雅的风格却是一大风景!
听着周庄的唱调,让我仿佛置身于古老江南的龙船上,一阵一阵地敲打我的心房没有什么嘈杂的声音,只有那甜美的船调!这就是沈万三的家乡周庄!美丽的小河,古老而又不失风范的老桥,守护着这一方美丽的土地!
如今的无锡,让我不得不赞美它,美丽的夜景虽比不上上海,但它也是内地十大魅力城市哦!它的魅力还在它周围的那些景物例如:蠡园,三国城,水浒城和唐城……美丽的景物衬托着无锡,难怪无锡会这么有魅力!
上海是个不夜城,这话一点没错在美丽的外滩上,看着星光闪耀的东方明珠,一种想呆在上海,生活在上海的愿望会瞬间涌上心头在东方明珠上看上海的夜景真是一种享受,波光粼粼的黄浦江,星星点点的灯光,会有一种很浪漫的感觉哦!我住的酒店在南京路,每个晚上都会去逛逛商店,感觉真的很好哦!!!
寒假旅游八
寒假开始了,之前妈妈答应带我去庐山,于是,我们一家人乘车去了庐山,开始了我的寒假旅程。
首先,我们去了含鄱口。历历的青山、绿油油的庄稼、翠绿的草丛,一阵微风吹过,使人神清气爽……顿时,我被这绿色的大地陶醉了。
“起雾了!”只听见爸爸大喊一声,我这才如梦初醒,举目望去:只见云雾悄悄地从山涧漫了出来,像一层面纱一样,遮住了蔚蓝的天空,盖住了绿色的大地,铺住了清澈的水面,围绕着高耸的青山,一切只显现出忽隐忽现的轮廓。站在山顶远眺,庐山仿佛是茫茫雾海中的一座浮岛。云雾忽聚忽散,时而像奔腾的骏马,时而如狂啸的猛虎,时而似腾飞的蛟龙——真是变化无常。
接着,我们来到了花径园,走进大门,看到了一片繁荣的景象:花坛里鲜花盛开,绿草如茵,一阵微风吹过,像是在翩翩起舞。
然后,我们来到了庐山有名的景点——秀峰瀑布。瀑布很高,上面的水小,下面的水大,形成了一个三脚架瀑布,真是“飞流直线三千尺,疑是银河落九天。”最后,我们又回到了含鄱口。这是,雾更浓了,宛如鲜奶注进了庐山。这美丽的南国的山!