寒假旅游作文600字
寒假旅游五
向往的寒假总算来临,我梦想中的海南之旅也将实现。2月1日,我将奔向美丽的海南岛。
坐了一夜的飞机,总算到了海南的三亚。我迫不及待地奔向大海。哇,海水满盈盈的,湛蓝湛蓝的,像一颗巨大的蓝宝石。远远望去,水和天似乎都连了起来。踩在松软的沙滩上,一步一个脚印,回头一看,好像一串小鱼儿,真可爱。一阵暖暖的海风吹来,吹散了我的头发,好舒服啊。我终于忍不住了,脱掉鞋和袜子,卷起裤脚,大喊一声:“大海,我来了!”便不顾一切地向大海奔去。不过这沙子地还真难走,途中还让我翻了几个跟斗,滚得我满身是沙,真气死人。管它呢,为了大海,我可以“忍受一切!”
总算历经了“千辛万苦”,我已置身于大海。一个海浪冲来,我还没反映过来,已是四脚朝天了,弄得衣服裤子都湿淋淋的,还粘了一身的沙,活像一个刚堆积成的沙雕。最有趣的是这美丽的大海还硬是要让我尝尝它的滋味。我“吞噬”了它的“一小部份”,好咸啊,难喝死了。妈妈看见了我这副样子,笑得前仰后俯,而我呢,气得都快炸了。顿时,又来一个较大的海浪,把我冲倒在地,这一摔可不轻,可不,这回又让我尝了一回海水的滋味,并且是一大口。但是细细去体会海水的滋味,的确是又苦又咸,但这不就像生活一样吗?大海就是生活,海浪就像生活中的困难,只要你勇敢的面对,困难就会从你脚下而过。随后,我又向大海奔去,海浪又向我奔来,这回我胜利了,我开始在大海中嬉戏,战胜了一个又一个的海浪。
啊,美丽的大海,美丽的三亚,你充满了惊奇,充满了乐趣。你虽然“可恶”,但却令人喜欢,你真是祖国母亲身上的一颗闪亮的蓝宝石。
寒假旅游六
伴着凛冽的寒风,转眼间,已是寒冷的冬天了,冬天是一个美丽的季节。天空中飘落着那晶莹透亮的小雪花;冻成一根根垂直剔透的冰凌;那层层淡薄的雪,正展示着冬天的魅力。但是,更值得一看的是被称为“冰雪世界”的哈尔滨。
寒假,妈妈带我坐飞机去领略哈尔滨那神奇的冰雪魅力。
我左等右等,终于到了。我激动地跳了起来,不禁打了一阵寒战,“妈妈,哈尔滨怎么这么冷啊”我发抖着问,妈妈边给我围上围巾,边说:“要不冷的话,怎么被称为冰雪世界呢?哈尔滨是我国黑龙江省省会,是中国东北北部政治、经济、交通、文化中心,也是中国省辖市中的特大城市。哈尔滨还是一座冰雪名城,它每年都举办的“哈尔滨国际冰雪节”、“冰灯艺术博览会”,汇集了冰雪艺术精华,吸引了海内外大批游客前来观光旅游,参加经济贸易交流。”“哦!原来是这样啊,怪不得这么冷呢?”我明白了点点头,妈妈拉着我的手笑着说:“走,去看冰雕吧!”我兴奋极了,脑海中一直在想:冰雕是什么样的呢?来到入口前面,妈妈给我戴好手套,进去后,我终于揭开了冰雕那神秘的面纱。“哇,太美了!”我高兴地说,只见一座座栩栩如生、洁白无瑕、有趣生动的冰雕,美不胜收!首先映入眼帘的是一座名叫二龙戏珠的冰雕,那冰雕上的两条龙,在彩灯的映衬下,显得更加逼真。那两条龙互相怒视,张牙舞爪,谁也不让谁,在争着宝珠;下面是天女散花的冰雕,只见一个个仙女舞动着彩带,撒下一片片美丽的花瓣,姿态优美、千姿百态;我最喜欢的是花满堂的冰雕,冰雕中有玫瑰花、百合花、牡丹、郁金香、荷花、康乃馨……我最喜欢它们,是因为它们形态各异,有的含苞欲放、有的自然垂落、有的紧缩一团、特别逼真;我还感兴趣的是用冰做的乐器,一位音乐家正在演奏;还有的是由小到大的冰凌,可以敲出动听的音乐。
有些小朋友在玩冰滑梯,冰秋千。啊,太美妙了!我觉得这些都是每位能工巧匠心血的结晶!
啊,哈尔滨,你真不愧被称为“冰雪世界”。