【以自私为话题的作文】以自私为话题的记叙文 有关自私的作文
自私,可能没有人能逃得过自私的魔爪。友谊。爱情。亲情。都是在自私的呵护下成长的。
也许有些人认为亲情是无私的,也许这一说法可以开一场辩论会,我也许就是反方的一员。因为儿时母亲的付出,呵护,惩罚是为什么呢?我想也许是为自己老了有一个依靠罢了。自私也不能说是一个贬义词,因为人的一生中就像是在沼泽中跋涉一样,许许多多的收获,挫折都是自私造成的。没有自私的存在就没有人生中的成长,所以自私是成长中的褒义词。
自私,短短的两个字,却有着让人琢磨的含义。也许是我没有胆量来猜测这一个难词,可我愿意抱着一丝丝猜想来写一篇论文。我有时会想,为什么动物就是无私的呢?因为它们有着单纯的思想吗?如果它们有这单纯的思想,那我们人的思想就是它们的上千上万倍啊。可人的无私却缩小到了动物的成千上万倍……人类一种高科技生物,有着非同寻常的思想,也许这一点就是造就好人的关键,也是破坏好人的致命弱点。
我是太幼稚了,这可是我的真实想法啊。