友谊是什么的作文600字
什么是友谊?能用金钱能衡量吗?包庇好友的错误称得上吗?还是结成一帮兄弟小混混才能体现……我无法给友谊下定义,但是那一次,我才开始懂得,什么是真正的友谊。
那一天,我的桌子上多出一只蓝色的自动铅笔,左看看右看看,没人!于是我小心翼翼地收起来。呼!我即将又拥有一支笔,而且还真漂亮呢!亮亮的蓝色外壳里面有一只可爱的鹿……
过了一天,小瑀焦急地问我:“你有看见一只蓝色的自动铅笔吗?”
“有一只小鹿是吗?”
“是的。”
在谈话中,我这才慢慢得知,那只美丽的蓝色铅笔是小瑀的。但是,它真的很漂亮啊!于是,我着急之下,憋红了脸,就像做错事的列宁一样,惴惴不安地说:“不是……不是……我拿……的。”
小瑀顾不上我的回答,紧接着又去找她的笔,可是此刻的我再也掩盖不住心痛与羞愧。心痛是因为小瑀再也找不到她的心爱之笔,羞愧是因为我偷了她的笔却没有如实告诉她呀!忐忑不安的我真是不知如何是好!仿佛日子很漫长。
日子就这样在不安中度过,第二天傍晚时分,远处的夕阳刚落下帷幕,我揪着一颗心,握着那只笔,缓慢地走到小瑀面前,像背书似嘟囔道:“小瑀,对不起,我不该偷你的笔,这是送给你的礼物作为道歉。如果……如果你不喜欢……我也没关系…。”
可是她看着礼物,摇摇头,笑着说:“不用了,笔在你那里,我就放心了。你喜欢就好呀!下次记得和我说一声,我送给你!”说完,她推开我花花绿绿的礼物。阳光洒在她的身上,月光一样纯洁的脸蛋,天使吻过的心。她多么善良,懂得我的窘迫和内疚。看着她走远的背影,我的心仿佛落了地,只是鼻子一酸,纵泪而下,落在了她的笔上。
我明白了,友谊真的很简单……