宝贵的一分钟读后感作文400字左右
我读完了《宝贵的一分钟》后懂得了一分钟的价值,我要珍惜每一分钟。
时间就是财富。当我读了“激光一分钟可以走一千八百万公里。最快的电子计算机一分钟能运算九十亿次时,这巨大的数据使我惊讶得张大嘴巴,我想,在一分钟里能做这么多事,能为国家创造对少财富啊。
时间就是生命。医生在抢救垂危病人时,总是争分夺秒,从死神手里夺回生命。
时间就是知识,伟大的科学家牛顿从小抓紧时间动脑筋,学知识,我国著名的大画家齐白石,从不教一日闲过,他几十年如一日地坚持作画,从不间断。
时间,多么宝贵,我们应该抓紧每一份学习文化知识,做一个珍惜时间的人。
以前,我对一分钟毫不在乎,不知浪费了多少个一分钟。现在,我改点了这个缺点。每天放学回家做作业。小伙伴要我和他们玩,我说“我必须做完作业!晚上,吃完饭,我还要看会儿课外书,不让一分钟溜走。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我把这句名言当作我的座右铭。