宝贵的一分钟读后感作文400字左右
读完《宝贵的一分钟》这篇文章,我懂得了一分钟的价值。懂得了时间的宝贵。
“激光一分钟可以走1800公里。最快的电子计算机一分钟能运算90亿次。”看到文章中列举的这些数据,我惊讶的吐了吐舌头。医生为抢救危重的病人, 争分夺秒,不知从死神手中夺回了多少人的生命。这时,时间就是生命。在熊熊的烈火之中,如果消防战士早冲上去一分钟,就可以阻止火势的蔓延。因此,可以说,时间就是胜利。科学家牛顿、爱因斯坦、居里夫人、鲁迅都是抓紧时间的楷模。他们的成功告诉我们,时间就是知识
以前,我对时间根本不在乎。妈妈曾经对我讲过一分钟的故事,可我总是说: “短短的一分钟,做不了什么事,有什么可贵的?”现在,我知道时间宝贵,每天放学回家,先把作业做好。然后再玩,晚上吃完饭,还要听英语、写英语单词和句子。无论做什么事,我都能合理安排,不让一分钟溜走。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我把这句名言作为座右铭,深深的铭刻在我的心中。