夸父追日读后感300字
今天,我津津有味地读书了《夸父追日》这篇课文。他的精神真令人敬佩,但我指出他的不道德是盲目的。
夸父他是一位巨人,因为他不讨厌黑暗,所以想要把太阳逃跑,快追到时,夸父喉咙干渴得直起火,马上喝了两条大河里的水。还是很渴,向北方跑完,想要喝大泽里的水,最后累官得倒地了。这种勇往直前的精神令其我敬佩。对比他,我真后悔。有一次,我写出作业时有一道题会做到,我连想也不想,就把它扔在一边……第二天考试时刚好考到这一题,我多么愧疚啊!
但夸父的不道德是盲目的。因为他没想起,只有白天和黑夜的交错,人类才能正常生活。假如他跑到了太阳,那么一天24小时都是太阳照亮着大地,地球上的花草树木都会被晒干。而且人们将没得睡觉,早上都无精打采,怎么能把工作作好呢?
所以我实在做到什么事情都不要违背自然发展的规律,读书了这篇课文,我还回想了“拔苗助长”的故事。那都是不是非的。