夸父追日读后感300字
暑假里我读的很多书,我觉得最让我受启发的是《中国神话》这本书。其中有一个神话故事叫《夸父追日》夸父这种有志之士不断进取的精神值得我们学习。
“夸父”是一个巨人族的名称,夸父族人原本是大神后传下的子孙。他们虽然样貌可怕、力大无穷,但是性情温顺善良、勤奋努力。夸父为了不在寒冷,想把太阳追回来,结果在路上被渴死了……虽然失败了,但是他这种精神和毅力,值得被人们学习。
读了这个神话,我感受到为了自己的目标,勇往直前。记得今年疫情期间,我的英语课文读不好。早上起来第一件事妈妈带着我读英语课文,一遍又一遍……直到读会为止。读了一个小时,我终于把英语课文读好了,虽然读的感觉嗓子都疼,但是我因此会读英语课文了,心里还是比较高兴的。
我希望同学们在每个寒、署假都可以利用自己的空闲时间多看看课外书。可以让我们的生活丰富多姿起来。