做汤圆的作文200字
元宵节到了!该是花灯">看花灯、吃汤圆的时候了。每家每户都烧起了一大锅汤圆。可是我们家烧的汤圆可与众不同。
我相信大部分家庭的汤圆都是超市里卖的速冻汤圆。我家的汤圆可是我们自己包的,十分美味,而且不仅仅是豆沙味的,芝麻味,还有很多很多你意想不到的味道的。
这次我们包的是水果味的。首先准备糯米粉、一些水果、椰汁喝牛奶。我准备的水果是香蕉和菠萝。先分别把菠萝和香蕉切碎,然后把切好的水果和椰汁牛奶搅拌成糊状。最后用糯米粉做成的汤圆皮把做好的馅料包好。一个个汤圆就完成啦!
吃着自己包的汤圆,我觉得特别有意义。