青蛙跳比赛作文400字
体育课上有很多比赛项目。比如说青蛙跳、蜘蛛爬、接力赛跑……我们把这些项目称之为大比拼,就让我给你讲一讲,我们怎样青蛙跳大比拼吧?
青蛙跳的规则是把手背到后背,然后身体完全蹲下来,再用尽全力向前跳,就像青蛙一样跳跃。
这个星期三,我们在体育课上,进行了一次青蛙跳大比拼,老师给我们的规定是,每个人要跳够四个到达指定的位置,跳不够就要罚一个,跳够了就减一个。我们几个小组排着队一个接一个的跳,前三组同学有的吃了个屁股墩儿,但他们都很顺利的完成任务了,轮到我们小组了,我们一组用尽了全力往前跳,但是我们组的吴天娇,她总是不能完全蹲下去,老师就让我们教她怎样青蛙跳。这时候张子璇说:“吴天娇腿受过伤,大家不要太勉强她。”在跳的过程中我们不停的给吴天娇加油,并且安慰她说不要勉强自己,尽自己的努力完成就行。为了给吴天娇争取更多的时间,我们组其他的组员跳的更快了。最终,青蛙跳大比拼比赛,我们组一第名。
在这次大比拼比赛中,我感受到了同学之间要和睦相处,互相鼓励,互相帮助,对待别人的缺点要多包容,多宽容。