我叫小水珠,我和哥哥姐姐们正在大海里做到游戏。忽然,太阳公公遮住火辣辣的笑脸,我被冷却到天空中去了。我就变为了汽,飞舞呀飞舞,飘过了美丽的村庄、弯弯的小溪,也飘过了繁盛的城市,飘到了一座工厂的上方,工厂的上方浓烟滚滚,把我呛得痛不过气来,我愿景地绝望着,又飞舞呀飞舞,飞舞到一片森林的上方,我大口地吸着新鲜的空气。忽然,一声呐喊,我被吓得心惊肉跳。我又飞舞呀飞舞,遇上了一阵冷风,被冻得直发抖。忽然,我被打在一把雨伞上,摔得头破血流。我流入了小溪里,样子有什么东西把我吞到了肚子里,我浮现一看,原来是在鱼的肚子里。不知不觉的,我又被呼了出来。我之后向前东流啊流,流过了大河里,最后又流过了海洋里。