生活需要希望作文600字
你是否同我一样,喜欢在孤独的时候,反复听那首哀伤的歌?你是否同我一样,喜欢在疲倦的时候,一头栽进遥远的梦中?
似乎,我们都习惯了生活的安逸,不愿有半点波澜,执着地认为,平凡也是一种幸福。也许,我们都逐渐明白,平淡也是一种奢求。
然而,没有希望的生活,就像没有浪的海洋;终有一日,我们会陷入无尽的空虚之中。
也许,在人生的旅途上,我们会常为一朵美丽的鲜花而驻足,认为它便是世界上最美的,是我们生命的全部,足以让我们满足。可是,在我们止步不前的时候,往往没有想到,前方等待着我们的,也许是一片花海,眼前的鲜花,在它面前显得微不足道。然而,我们有可能永远也看不到那片花海,只因为我们安于现状。
生活需要希望。问一位建筑工人,为什么可以不知疲倦地工作,因为他希望有一天盖的是自己的房子;问一位高考生,为什么可以日日夜夜苦读,因为他向往大学的生活;问一位幼儿园的小朋友,为什么可以整天不哭闹,因为她想得到老师的小红花……
生活需要希望。地震无情,玉树不倒。那些掩埋在废墟中的人们,凭着顽强的意志,等待着能从黑暗中被拯救出来,重新建造自己的家园;什么支持着他们?是希望。那些不知疲倦的搜救队员,不肯放弃任何一个伤员,坚信他们能活下来。什么支持着他们?是希望!
我们因此更须要坚强的意志,耐心的努力,迈着英雄的步子,向着希望的前途,不停歇的走去,这样终有一日会尝到希望的东西。