照顾鹅大哥作文800字750字
奶奶家的屋外有一个大栅栏。里面养着许多又大又肥的白鹅。奶奶着急去田里把台风过后吹倒的玉米扶起来。走上前说让我去照顾那些大白鹅。
我从陈旧的食橱里翻出了一个瓷碗,正要挑选缸里的饲料,“吱“的一声,一只老鼠从缸底钻了出来,好奇的看着我,吓得我赶紧把伸出的手缩了回来。过了一会儿,他翘着尾巴,一边吱吱吱叫着一边若无其事地跑开了。我认在那里好半天才回过神来,继续挑选饲料。我捧着装满饲料的大瓷碗往外走。我抓了一把饲料扔进栅栏,谁知鹅居然一直挤在一起,不去吃食物。我脑子里闪出一个大大的问号。正当我扒着栅栏发呆的时候。邻居家的女儿来了。他仔细打量了我一会儿,又看看饲料,用手捂住嘴巴,嘻嘻的笑了。我莫名其妙的问你笑什么,难道我下了老鼠药故意不让鹅吃。他笑的更欢了,幸灾乐祸的说,这是肥料。我眯着眼睛看看邻居家的女儿,又看了一眼那些饿的嘎嘎乱叫的白鹅,也忍不住大笑起来。
四点钟了,该放鹅了。我打开栅门,鹅疯狂的涌出来,吓得我连忙后退了几步,用颤抖的双手把它们赶上一块青草地上。躺在一碧千里的草地上。过了一会儿,我准备回家了,谁知轻点哦的数量时,突然发现少了两只鹅怎么办?我顿时六神无主,心里像15只吊桶打水_七上八下。我小心翼翼的把淘气任性大鹅群赶回栅栏,然后慌慌张张的去寻找失去的两只鹅。我跑遍了整个田野,但除了也吵外什么也没有找到。在第二遍寻找过程中,我惊奇的发现田野边沿的稀泥里留了几个小小的脚印。于是我就顺着脚印的方向走进了崎岖的小路。不一会儿,我看见了一群鹅。但奶奶家的鹅头上都有红色的记号。这个鹅群里根本没有我要找的那两只鹅。我再次失望了,垂头丧气的回到家,却惊喜地发现那两只鹅正在栅门前焦急的转悠。邻居家的女儿告诉我两只鹅跑到她家鱼塘里去了,她知道我很着急帮我赶了回来。
哎!这照看鹅大哥的活计还真有点难!