礼貌的作文400字四年级
“吃一堑,长一智”、“人非圣贤孰能无过?”每个人都有自己的缺点和过错,过错和缺点每个人都像灰尘那么多,我最大的缺点就是有时候不注意礼貌。
上周二放学回家的时候,家里来了客人,开门时隐约听到了聊天的声音,一进门,原来是小奶来我们家了,正在和奶奶聊天呢。我赶快问了好,然后就一头钻进屋里开始写作业。写完作业后,我便不停地跟奶奶说:“奶奶,我要吃饭。”“奶奶,帮我找找魔笔。”这时,爸爸从屋里出来了,阴沉着脸,用他那比大闹天宫的孙猴子炼出的火眼金眼还吓人的眼睛瞪了我一眼,我立刻意识到,我不应该打断大人们的聊天,我低下头赶忙跑回了自己的屋子。
还有一次,是爷爷过生日,我放学的时候去参加生日宴会,我到的时候已经到了很多人了,看到这么多人,我便开始害羞起来,结果,长辈们都向我先问好了,我竟然不知道如何来回答了,一脸茫然的表情,我好像顿时间变成了鱼的记忆。
有句话说的好“礼多人不怪”。有礼貌的人受人欢迎,没礼貌的人令人讨厌,希望大家都重礼貌,提升我们的生活品质,让我们大家生活得更快乐。