礼貌的作文400字四年级
小猴,没有礼貌。
老师来了,他不问好;撞到了小兔,他不道歉;碰见老人,他不让路……
猴妈妈很生气 ,他对小猴子说:
“你怎么不学着讲礼貌呢 ?”
学礼貌,多麻烦,拿钱多省事。小猴对妈妈说:“给我一些钱,我去买礼貌。”
猴妈妈哭笑不得。
仔细一想,就给了小猴一些钱。
小猴拿着钱,高高兴兴的朝街上跑去……来到第一家商店,小猴大喊:
“喂,这儿卖礼貌吗?”
没人回答。
来到第二家商店,小猴大叫:“喂,这儿卖礼貌吗?”
没人回答。
一家、两家……小猴跑了三十三家商店,都没有买到礼貌。
只剩最后一家商店了,山羊伯伯开的。山羊伯伯平时对小猴很好,小猴很敬重他。
小猴想,山羊伯伯肯帮忙,我一定能买到礼貌。
他看见山羊伯伯很忙,就等了一会儿。“山羊伯伯,您这有礼貌卖吗?” 小猴轻轻问。
山羊伯伯笑了:“傻孩子,礼貌是买不到的,只能学到。”
小猴没有买到礼貌,低着头走回来,他不好意思地说:“对不起 ,我没有买到礼貌。”
猴妈妈乐呵呵地端出饭菜:“肚子饿了吧 ?快吃。”小猴早已饿级了,他大口大口地吃着香喷喷的饭菜,心想:“还是妈妈好,我要谢谢她。”
“谢谢妈妈!一句很有礼貌的话从小猴嘴里飞出来。猴妈妈笑了:“孩子,你没有买到礼貌,但你学到了。”