第一次自己做煎蛋面作文300字
不知道大家有没有自己下过厨呢?自己下厨是一个非常有趣的体验过程,对于我来说,我永远也忘记不了我第一次做煎蛋面的这个过程。
今天,爸爸妈妈都不在家,就剩我一人在家。可是我一个人在家,中午饭怎么解决?思考了一会儿,决定自己做煎蛋面。
虽然妈妈早已告诉我方法,但是,我从没有做过,为了我的肚子也只能这样了。
我先把锅里的水烧干,以免“油”花四溅。再用锅铲铲一点猪油,在旁边耐心等待。水终于烧干了,我把猪油放进锅里,待他化成油后,把事先打好的蛋倒入锅中“滋——”鸡蛋下去了,等蛋液凝结后,用锅铲翻一个面,又等了几分钟,把水加进去把面提到厨房,等待了很久,水终于开了,“咕咕”地叫,像是水面下有什么东西要冲出来似的。我赶紧抓了一把面放进锅里。
又过了一会儿,面好了,吃着自己做的面,心里美滋滋的。