东京奥运会作文400字
在这个下着蒙蒙细雨的日子里,我静候在电视机前,关注着东京奥运会的比赛。
我想,中国队一定可以获得更多的金牌,因为东京奥运会首枚金牌的诞生给了我很大的信心和期待。杨倩,这名清华的学霸,用稳定的发挥取得了本届奥运会的首枚金牌,为我国奥运健儿们开了一个好头。
女子49公斤级的举重比赛中,外国的选手们个个身强力壮,看到候志慧弱小的身躯我真为她担心。但是,比赛的进程中,她的表现打消了我的疑虑。她霸气十足的吼叫声给人气势如虹的感觉。别人举60公斤,她就举75公斤,总是压着对手打,看得真过瘾。最后,她以绝对的优势获得了奥运金牌。我在电视机前给她一个大大的赞!
奥运比赛就是这样,有成功的喜悦,也有失利的遗憾。
我国的“昕雯联播”组合今天就品尝到了失利的滋味。乒乓球对于国人来说,那是绝对的王者。可是,就是在大家的期待中,我们十拿九稳的金牌意外被日本选手获得,坐在电视机前的我非常的难过。比赛结束后,刘诗雯在接受记者的采访时,留下了伤心的泪水,她哭着说:“对不起祖国”!我跟着她一起难过,数以万计的中国观众留下了不甘的泪水,更多的观众发微博、抖音……大家用自己的方式为刘诗雯加油打气,安慰她不要伤心,尽力就好,银牌也是很棒的成绩!
看完比赛后,我感叹万千,此生不悔入华夏,来世还做中国人!因为我身后是强大的祖国!