在有人陪伴的时光里,我们渐渐的成长,也慢慢的懂得了“陪伴”是一个什么样的词语,然后才明白,简单的两个字,给我们带来的究竟是怎样的一个存在。
在我的生活中,有一个人总是鼓励、陪伴我,那个人就是——妈妈。如果没有妈妈,就没有人给我鼓励了,也感觉不到陪伴的幸福了。
记得有一个学期,因为成绩有点儿落后,所以我就有些不想上学了。不过,经过妈妈的几番鼓励之后,我终于找回了学习的热情。而且妈妈为了我的学习,每天都尽量早早地下班回家,陪我复习当天学了的知识。语文主要给我复习生字词、阅读;数学主要复习口算、笔算;英语主要复习学过的英语单词,还要听写。在妈妈的鼓励和帮助下,经过一个学期,我在期末考试上考了一个不错的成绩。公布成绩那天,我放了学回到家,发现妈妈已经回来了。妈妈笑嘻嘻地对我说:“今天在学校发生了什么值得开心的事吗?”我心想:妈妈那么开心,难道知道了我期末考试上考了一个不错的成绩吗?这时,我就开心地说:“这次期末考试,我考了不错的成绩,语文97、数学90。5、英语100。”妈妈大吃一惊,说:“你刚才说什么了?”我故意说:“相同的话我不想重复第二遍。”妈妈紧紧地抱住我,说:“真棒!不愧是我的儿子。”我说:“不,这是妈妈鼓励我,还有每天陪我复习的结果,所以这全是妈妈的功劳。”
妈妈的陪伴让我感到了幸福的滋味。我很感激妈妈。长大后,我也要多陪伴妈妈。