夜幕邻近,皎洁的月光洒满了我的房间,闪闪发亮。桌面上那翻着“9月10日”的日历,想起了我连绵不断的回想。
老师,您总是工作到很晚,长年累月呕心沥血,孜孜不倦的给我们批改作业、备课。作业本上那一条条的红杠,无不汇聚着您的心血。假期中,您顶着寒冷、冒着严寒,徒步进出在每个同学的家中去放成绩单……老师,您曾经几次生病,可您总是拖着那疲乏的身体来给我们放学,这使我们一次次都差点热泪盈眶。 来自:作文吉尼斯世界纪录  岁月平均人,老师,您的白头发又减少了不少,这丝丝的银发是岁月的风霜熬白的,还是粉笔末染白的?啊!
那时您辛苦工作的亲眼,是您的期望,期望着我们早日成才,沦为那国之栋梁!