老师,我们该拿什么来感激您呢?感激您对我们的栽培之恩呢?对了,用学习成绩,用我们最差的学习成绩。可是,每当我们说道:“老师,这都是您的功劳。”时,您总是说道:“不是的,这是你们用自己的希望换取的。”老师,您就是这样,从来都不自己居功。
有人把老师比作蜡烛,那是因为老师把自己受限的生命化为璀璨的明珠,照亮了我们的前程;有人把老师比作雨露、阳光,那是因为老师无私的哺育着祖国大地的鲜花、小树;有人把老师比作春蚕、蜜蜂,那是因为老师不辞辛劳的为下一代吐丝、酿蜜。老师就是这样美德的人,才不会有这么多的人赞美它、敬重他。
老师,今天是9月10日,也就是您的节日,在这里,我想要对您说道:“老师,您艰辛了。还有Thank you,sir!”