邂逅什么作文初二600字
看到邂逅两个字,我的心中开始泛起涟漪,在我们的人生中,总会遇见几次美丽的邂逅,这样的机会给我们带来的是更加美好的体验。
二十四桥下,一弯黛水勾起颤动的月色,清风撩起寂阑的微波,飞扬流转的洞箫之音在这柔和的夜空中缓缓游弋,也就是在此地,我与美丽的你“邂逅”。
好一处‘素月分辉,明河共影’的美景,若有迁客骚人在此必当作画吟诗,但用什么才能将此情此景留住呢?水墨则显单调,丹青则太过艳丽,工笔则细腻有余,而飘逸不足。惟有“你”才能将这意境永远定格在时空中:“二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”。你给人们留下了多少遐想。那是漆黑夜色里的一抹月光,是桨声烛影里的无限家国。
美丽的邂逅,让我对你产生了疯狂的热爱。
你好似一杯清茶,几缕幽香,让我倾心于“品”。
你好似一枝寒梅,傲立雪中,让我刻心于“察”。
你好似一盘珍珑,博大精深,让我醉心于“悟”。
你悄悄地织着一幅如烟如雾的薄纱将天地都笼了进去,在世俗的酱染中,你我本非完人,红尘之中,总会有许多事不能释怀,是你让我解下一身包袱,指点江山,畅谈古今。
或是点烛读书,醉里看剑,邀三五佳友会于五岳之间,“红烛,古书,美酒,长剑”仕子怀才,意兴昂扬,英雄醉酒论剑,胸怀万里,豪情万丈。
或是纵横天下,萍踪漂泊,熟视人间百态,饱览天下名川。吟诵着“湖海洗我胸襟,山河飘我影踪,聚散匆匆莫牵挂,千山我独行不必相送。”
亦或是寻一船坞,泛舟湖上,挺立于三万六千顷碧波之中,把酒临风,高歌着:“放船千里凌波去,略为吴山留顾,涛随神女,九江东注……”
你集柔美,豪迈,潇洒,飘逸于一身,让我如何不为之倾倒,独爱你——语文,美丽的邂逅让我爱上美丽的你,此生此世愿我与你一路同行。