呼唤作文600字记叙文初中
记得那一声呼唤:人生有许多呼唤,有严厉的呼唤,有悲哀的呼唤,也有乞求的呼唤,这些呼唤可能来源于你们自己,也有可能来源于其他人。呼唤每天都有,但是又有几个能被我们珍藏。记得那一声呼唤。
记得那一声呼唤,是来源于我的母亲,我的母亲长得略胖,发起火来如火山爆发一般,在她身边都必须小心,会引火上身,她平时便板着个脸,叫我的童年应该算是比较悲惨的,总之我的母亲是一个严厉的人。
记得那一声呼唤,是在一次期中考试结束家长会之后,老师告诉母亲我的成绩下落的缘由。当母亲阴沉的脸回到家时,我一脸诧异。以为怎么了,母亲顿时打过来,扇了我一个耳光,我一时慌张,摸着脸上鲜红的手掌印,眼泪顿时流了下来,我心中默默的咒骂着我,这恶毒的妈妈,心里却觉得越来越气愤,夺门而出,向着马路上,忽然……
记得那一声呼唤,是在我沉睡的时候,一声声的呼喊声在我脑海中回旋着,回旋着,一声接着一声,“儿啊,你要理解我呀。”“打在你身上,痛在我心里”。一声声充满爱的呼唤,在我有脑海中回荡,回荡。顺着声音的源头,看到了尽头,我缓缓的睁开了眼。
记得那一声呼唤,是从一个略胖的中年妇女发出来的,脸上慈祥的表姑娘儿犹如一江春水使人陶醉,满头的发缠绕着她的脑,一丝丝皱纹爬上了她的眉捎,她便是我的母亲。