小学六年级作文550字:如果我是一名村长
如果我是村长姚元周,我一定会向政府申请一批水泥,将我们村子里那条坑坑洼洼的路给修整一下。事情是这样的,我们村子里有一条马路,那马路是由石头与沙子铺成的,所以很不好走。我们村子里有一个人骑摩托车载他儿子去上学,在一个转弯的地方,车轮压着一个较大的石头,最后车子翻了,他儿子的脚也被擦伤了。还有一个人开三轮车,在我们那条路上行驶的时候,车轮一下子夹在了一个不宽,却很深的泥缝里,他去叫人来帮他推车,但是四五个人一齐用力也未见车子有一丝动弹,人们又用泥铲去铲泥缝周围的地面,想让泥缝变得宽一些,好让车轮从泥缝里出来,可没想到,由于马路上的石头和沙子经过长时间被过往车辆的碾压,而变得硬邦邦的,铲子根本铲不了。我们村子里有个爱动脑筋的人叫老开,他找来了铁锤和铁棒,将铁棒插在地上,然后再用铁锤敲打铁棒的顶部,使铁棒深入石沙之中,再用力一扳,那么石沙自然就松动了。后来一连用了几次,车轮终于从泥缝中出来了。人们为了防止再有车轮陷入泥缝里,就用沙子将泥缝给堵上了。虽然说泥缝是堵上了,可我们村子里的那条马路只要是下雨的天气就根本不能行走,因为雨水流进沙坑里会形成很多的小水塘,人如果一不小心踏进去的话,裤子一定会湿得水淋淋的,而且路上还有很多的稀泥,当你走到马路尽头的时候你会发现你的鞋子已经被泥给染成了泥黄色。所以,如果我是村长姚元周的话,我一定会带领村民们将那条路修好,让村民们可以走在没有水坑,没有稀泥,非常平坦的路上。