小学六年级作文550字:假如我是发明家
我的心中有一个疑问?地球上这么多的垃圾是从哪来的呢?有人回答,是人类造成的。我心想:不可能吧!人类难道不爱护自己的国家吗?的确如此。祖国的繁荣,昌盛,凝聚着几代人的心血。看看现在的祖国,垃圾成堆。地面上,湖泊里,到处都有垃圾,垃圾是无处不在的。
人们难道就没有一点文明吗?离垃圾筒只有几步远,而你却顺手直接把垃圾丢在了地下,这种精神,值得称高尚吗?如果我是一个发明家,我会为此而感到心痛,因为我体会到了地球妈妈无比伤心的心情。为了帮助地球妈妈,我要造一台变废为宝的机器,好让垃圾不会在给我们的生活带来困扰,也不会让它再给我们“下马威了”了。经过我不懈的努力,终于把这台机器造成了。这台机器,人们可以随身携带,你们出去游玩,可一定不能少了它!因为你们出去游玩的时候要带许许多多的小吃,如果没有了它,你们又要乱扔垃圾了。带上它,你们把吃剩下的果皮放在里面,按一下果汁功能,这些垃圾就会变成果汁了,并且还比外面的干净,新鲜。
我想:你们这回应该会保护环境了吧!有人说,2010年是世界日,我想可能就是人类乱扔垃圾的缘故吧!我曾经看过一篇作文,叫《宇宙第一医院》,写的是地球妈妈生病了,来到医院看病,医生说:“你怎么搞的,全是小洞洞,哎!回去吧!我医治不了你。”瞧一瞧!你们把地球妈妈伤害成什么样子了。反省一下自己吧!让我们一起来倡议吧!保护环境,人人有责。从身边的每一件小事做起,这样才是我们的家园更加美好!否则,最后一滴水,将是我们自己的眼泪。