杨柳絮来了,浪在这座美丽的城市!
“下雨啦!
下雨啦!
”告诉这是什么吗?当然,就是杨柳絮呀,它们一个个顽皮甜美,顽皮的是它们不会使我们变为白发苍苍的“老人”,有时跑到耳朵里,借此暂时的睡觉,有时跳跃到眼睫毛上,想象眼睫毛一样白得闪烁,总而言之,它是十分顽皮的;甜美的是它有时跑到我的面前,样子说道:“咱们递一个朋友吧!
”有时蹦到手上老大我捉抓痒,言而总之甜美极了,我是多么讨厌它!
现在初夏了,甜美的顽皮的杨柳絮不出了,经常出现了火辣辣的太阳,海蓝蓝的天空,还有变化多端的白云。
白云样子十分想念杨柳絮,总是变为一个个顽皮的杨柳絮。
我常常问妈妈:“妈妈,它们到哪里了?”“宝贝儿,谁啊?”妈妈又开朗又欺骗地回答我。“杨柳絮呀,杨柳絮哪去了?”我又重复了一遍,妈妈吿诉 我:“它们被风爷爷刮起了哪,它就堕哪,然后幼苗,数年后,生出纤细的杨树柳树。”
我多么期望它能回去,多么期望重现它的光彩!