我在书中成长作文600字
“书,是人类进步的阶梯。”是啊!书是人类生命中不可缺少的一部分,它汇聚着人类的无限活力与魅力。书,是一艘非凡的战舰,可以把我们带到浩瀚的天地;书,是大海中的灯塔,能给你在茫茫大海中找回家的方向;书,还是一个森林中的指南针,引导你领略人世的真谛……
在读书中成长,在成长中学习,在阳光明媚的春天;在绿树如茵的夏天;在果实累累的秋天;在银装素裹的冬天,都能体会到学习的真谛。快乐是什么?快乐是一群天真无暇的孩子在自由自在、无忧无虑地玩耍;快乐是一位农民千辛万苦的播种、浇水,终于使植物结出了果实。可是在我的心目当中,读书就是快乐,它可以使枯萎的花朵绽放美丽,可以使干枯的大地长出小草,还可以给黑暗的世界带来光明,用自己的生命创造美丽……
还记得在广东那边念一年级,因为学校里没有图书馆,所以只能一本一本的买,一本一本的借,还记得那时候看书是什么样子啊!
我就想一匹饿狼,狼吞虎咽的看着,贪婪地读着,有时候,应该一个小时做完的作业,竟然扯到了两个小时才杀完“敌人的阵地”。这是为什么呢?原来有书的干扰啊!那无可抗拒的强大力量,使我暗度陈仓,想贼一样悄悄拿了一本书,就在这时,意想不到的情况发生了,我弄出了声响!于是我就悄悄当做正在认真写作业,用“猫耳”探测情况,还好,情况不算糟糕,妈妈只是看了几下书房,就走开了,我窃窃自喜,真是天助我也啊!仿佛后面有千军万马在追赶着我似的,看完一页,于是又像绅士一样把书藏好,光明正大的做起作业来……
在读书中成长,就像是在阳光的沐浴下成长的小树一样,是那么茁壮,那么坚强,就像泰山那样雄伟,松树那样听吧。读书伴成长,读书伴成长!