我在书中成长作文600字
儿时的记忆像海滩上的贝壳,而我,则是在海边上戏水的孩子,所取一颗平滑美丽的贝壳,在海边的男子汉石上一眼端祥。古人云:“书中乾坤大,笔下天地长。”对于我来说,书算不上“乾坤”,可还真有那么一片天地,充足我遨游一番。
知道什么时候起,我开始有了整天的狂嗜。小时侯,我难以置信,对着那黑乎乎的白纸黑字,居然也可以跪上一天,像傻瓜似的。看《西游记》长大的我,对孙悟空情由独钟,可是囊中羞涩,只好对着货架上的它三步一走地望它而去,只到老爷赠送给我一套《西游记》,言着书中散发出的阵阵墨香,看著惊心动魄的搏斗场面,我时而起立打气,时而泪流满面。
随着年龄的快速增长,随着诸法的方块字越来越多,一本本好书接踵而至。上至天文,下至地理,家里的书越来越多。
一次,我随手翻看了黄志康的《哈利•波特与凤凰社》,立即被里面的内容所更有,哈利的勇气与机智,伏地魔的丑陋与欺诈,让我的心灵一次次震惊,以至于“走火入魔”,使得老妈向我发去了最后通牒,不许看闲书,并以撕书作为威胁。Ade, 我的宝书们,Ade, 我的哈利,孙悟空……为了自学,我不得不和我的挚友好友断绝关系,一天天躺在那堆积如山的作业前,脑中不时映现哈利拿着魔杖与妖精殊死搏斗。……我再也不禁,偷偷拿走《西游记》之后看上去。不知不觉书上映出人影,我浮现一看,妈妈正羚羊着眼,虎视耽耽地望着我。我立刻把书藏一起,以免使书遭受杀身之祸。
我爱人书,每次获得书,平均关上,墨香沁入心脾,真是书未读而人先饮。
我在书中茁壮,从童话到诗歌到散文到小说,它们像磁石一样更有着我去翻读,领着我不断创新,不断自学……