我叫张潇文,今年7岁了,上小学二年级。
我经常梳着一束乌黑的马尾辫,走起路来一扯一扯的。
我宽着一张瓜子脸,弯弯的眉毛下面,一双水灵灵的眼睛像两颗白宝石,晕着幸福的光芒,小小的鼻子下面,有一张灵活的小嘴。
我的兴趣、嗜好很普遍。我最喜欢跳跃舞蹈,不论在那里,只要我听到音乐响,手脚就痒痒,真想要跳跃一跳跃才过瘾。
我也讨厌整天。每天都要在书堆里着急一阵子。看见一本好书,就爱不释手。我实在在书的海洋里邀游有说道不尽的体验。每个星期我都会到书店整天,每次都是在爸妈的劝说声中不情愿地离开了。
我还讨厌手工制作和画画。平时有时间的话我就不会画画或做到手工。
我也有许多缺点,我做作业比较马虎,做到任何事磨蹭,放学爱人做到小动作……今后我一定要改成这些不好的习惯。
这就是我,一个爱动、兴趣普遍,但也有一些小缺点的小女孩。