作文一
元旦期间,妈妈送给我了一副网球拍以及三个网球。
我兴高采烈的跑去网球场玩,刚到网球场就看见有一个叔叔在玩,他看到我也拿着网球拍,便要请我一起玩。可我连发球都不会呀,只好先看他发,的一下,球向我飞了过来,我又一拍,球虽然又又飞了回去,但球拍直接被打到了地上,他告诉我:网球可以在地上弹一下再打回去,这样,球的重量就会减轻许多。我听了他的话,用他的方法接了几个球,果然好打了许多。但是我的精准度不够,有时,球打过来我很难接住,从东跑到西,再从西跑到东,累得我满头大汗,真想放弃打网球太累人了。每当这时,耳边就会想起妈妈对我说的话:坚持就是胜利。我又打起十二分的精神练球,又练了将近两个小时,球技又终于增长了一些。
这还不够,以为我发球时老是发出界,有时都飞出了场外,飞到木灌丛中,有得花力气去捡球,有十二分之一的时间都花在了捡球上。
虽然我打的还不够好,可毕竟是我第一次打网球呀,有这么多的进步,我知足了,如果要打的更好,就要多多练习哦!从中我明白了一个道理,做什么是都要坚持,一天是完不成的,要每天的练习,这才能成功。