学打乒乓球作文400字
七月十五日这一天,我参加了乒乓球学习。
第一天,我很兴奋,一开始教练只是让我做一些“热身”。可到了第二天就完全不一样了,教练开始让我做各种魔鬼训练,使我狼狈不堪,并感到手脚麻木。可当我看到边上的哥哥姐姐们,他们的乒乓球拍在眼前划出一道道优美的弧线,乒乓球在场馆内奏出悦耳的声音时,我热血沸腾。
要想打好乒乓球,在一开始打乒乓球的时候,必须保证姿势动作标准,如果一开始打乒乓球时的姿势不标准甚至是不正确的,那样会限制你以后的发展,只有姿势正确了才能使进退从容,攻防协调。经过几天的练习,我终于可以上桌打乒乓球了!一边打着球,一边听着教练的表扬,就连哥哥姐姐们都说我棒,我心里乐滋滋的。后来,我把我所学到的教了新来的小学员,教练还说我是一名合格的“教练”呢。
乒乓球的学习让我的暑假生活更加丰富多彩,教练传授给我的知识也将受益终生。为期一个月的乒乓球训练即将结束,但我对乒乓球的热爱没有因此结束,我会继续练习,不断提高自己的水平,目标不是想成为多厉害的高手,而是因为我喜欢这项运动,它不仅让我锻炼了身体还享受到了运动的快乐。