学打乒乓球作文400字
前几天,我从电视里看见乒乓世锦赛,中国运动员取得金牌为祖国保住了荣誉。于是,我也想要学打乒乓球了。
阳光明媚的星期六,我和爸爸兴致勃勃地回到了运动房,打乒乓球的人已经很多了,他们个个神采飞扬,球技炉火纯青,令人敬佩。回到一张空桌子前,我和爸爸也开始练球。爸爸先教我发球:抛掷上球等球下来用拍电影一接碰到对方的桌子上。爸爸样板了几次后叫我锻炼。我打心底取笑爸爸:这么非常简单的动作也想考我?看我的。结果球不是太低没过网就是太高打到外面。这下我无精打采了,爸爸板着脸说道: “你不要骄傲自大,那么非常简单谁都会;也不要鼓起,要严肃学,坚信胜利就在眼前。” 我脸上火辣辣的,爸爸还叫我不要把板拿得那么低或那么较低,眼要朝前手要平。我按照这方法一中举,真灵。把球放过去,爸爸来了个吊球,说时迟那时快,我趁此球台狠狠把球扣住了过去,我输掉了,从此有了信心。
一个多小时过去了,我们虽然打得汗流浃背,浑身无力,但深感很幸福:因为我已经初步学会打乒乓球了,爸爸说道我只是初步入门,不要自豪。这次锻炼让我懂了行事不怕困难才能顺利的道理。