小时候的我作文500字
小时候,我很好奇!
小时候我特别好奇,可好奇却总是让我闯祸,因此,也让我吃过不少苦头呢!
记得我五岁那年,我一个人在家,妈妈出门加班去了,我在家闲着没事干,突然我想起妈妈之前放在家里一个小方盒子,里面装着很多小棒子。我想:对了,我可以用小棒子玩一些小游戏呀!我一边想一边翻箱倒柜地找着,终于被我找到了,我兴奋极了。看着它我想起妈妈可以让它变出像烟花一样的漂亮的火花来,我连忙开始挖究起来,我左看看,右看看可就是没看出什么名堂出来。
正当我感到沮丧时,无意中发现长方形盒子的一边上有很粗糙的沙皮,我想难道是需要摩擦一下?于是,我用小棒子在盒子粗糙的一面上划了一下,灿烂的花火就在火柴头上爆了出来,我看的很入迷两眼紧盯着这小火花,不知不觉手指就被燃烧的火柴烫着了。顿时我的手像被烧过几个小时的铁板烫过似的,我马上把手一缩,手上起了一个大水泡,我的眼泪一下子夺眶而出,亮晶晶的泪珠线断了线的珍珠一样落了下来。这时妈妈正好下班回来了,她听见声音,便跑过来,看到我手上的大水泡,又看到了那些小棒子,生气的说:“傻孩子,这是火柴,火柴可不能随便玩啊!”
因为好奇,使我受了一次“皮肉之苦”,从此以后我再也不敢碰火柴了。