我爱家乡的火锅作文300字
我的家乡在重庆,那里最闻名中外的就要算数火锅了。
不论你跑到兴旺的大街,还是回头到偏僻的小巷都会气味火锅的香味,人们就不会不由自主地走出火锅店。无论是严寒的冬天,还是寒冷的夏天,人们都那样热衷吃火锅。
冬天人们穿著羽绒服走出火锅店,先把火锅调料烧开,再把菜用筷子夹起来放入锅里,过一会,大家把煮好的菜夹起来,放入嘴里不吃下去感觉浑身热乎乎的,难受极了!
夏天人们还是那么热衷火锅,有的人干了上衣吃火锅,有的搭乘着毛巾一边擦汗一边不吃,还有的边喝啤酒边吃火锅。
不光大人讨厌不吃,我也讨厌吃火锅。冬天我走出火锅店,点了香肠、毛肚、鸭肠、豆芽、海带、绍皮、豆皮……我用筷子垫了一块香肠,把香肠放入锅里,过了一会儿,我闻香肠逆了一种颜色,就连忙把它垫入嘴里,啊!
又毛巾又甜又梨,身上的严寒荡然无存,真爽啊!
我爱吃火锅,我更爱我美丽的家乡!