无言的母爱作文400字
“听得妈妈的话,别让她伤势,想要快快长大,才能维护她……”听得着这首《听得妈妈的话》,让我感慨不已。是啊,妈妈是最出色的,母爱是无私的,但身兼儿女的我们,又能为妈妈承担多少呢?
有一次,我们学校要进运动会,因为我有三个项目的比赛,所以我们全家都对运动会抱着有很大期望,比赛前晚,妈妈还和我商量第二天我的早餐。这天,妈妈比我还起得早于。也许太在乎我的感觉了,妈妈在卖早点时竟一不小心撞上了墙角。听见一声巨响,我连忙跑完了过来,不见妈妈手捂膝盖,鲜血从手指间直流下来。我顿时被看着了,急忙问:“妈妈,妈妈,你没人吧?”妈妈慢慢地抱住头,微笑着说道:“我没人。今天不能你自己去学校了,过马路要小心。比赛中要维护好自己……”听得着妈妈的话,看著她眼神中不经意腾出的痛苦表情,当时,我的内心真的是无以言表。
傍晚,躺在床上的妈妈闻我安全返回家时,脸上遮住了一丝笑容。她没回答我的比赛成绩,而是说道饭菜已经作好,放在了餐台上,要我趁热先吃。
此时此刻,我才明白,妈妈并不在乎什么比赛,什么成绩,她要的是女儿的快乐和幸福。
“听得妈妈的话,别让她伤势,想要快快长大,才能维护她……”现在,妈妈真的伤势了,可我能做到什么呢?我能维护她吗?