这天起床后,我去给小乌龟喂食,发现小乌龟又不见了,“晕。”我一扶额头,耷拉着脑袋,放大声音冲妈妈喊:“妈妈——,乌龟又不见啦——!”妈妈听到后,跑来一看,抽动着嘴角,无奈地笑了笑:“第几次啦?”“第三次!”我回答道。“真的好像都习以为常了呢。”妈妈脸阴沉沉的,“又得找了,这次还不知道它会藏哪里。”“那也没有办法,所以找呗。”我摊开双手,耸了耸肩。妈妈也叫来了爸爸
一场“找龟战”开始了,先从床底搜寻!我俯下身子,趴在地上,拿着抹布,钻入床底。我把床底的东西都推了出来,眼睛在里面扫了好几圈,乌龟没有找到,倒是找到了好些丢失的东西,我的弹力球、爸爸的乒乓球、甚至还有一些闪闪发光的小珠子。爸爸开口了:“女儿,你看床底下这么多灰,配合一下呗!”“好——吧。”我拿起抹布,把灰都擦干净了。“这才对嘛。”爸爸的笑意更深了。
走进洗手间,妈妈和爸爸合力搬开洗衣机,这是小乌龟第一次失踪的所在的位置,我把头探进去,没有找到乌龟,却找到了我掉进去的许多头绳,我把它们捡起来,便转移到了下一个地点。
蹲在书桌旁,发现它经常会跑到哪里去。可是,在这里,没有了熟悉的抓挠声,它到底去哪了?
我之后想出了一个办法,用食物引诱法,我在瓶盖里加上水,放上食,扇着风。不一会儿,床底传来了声音,我低下头,看见小乌龟从鞋盒里的洞上爬了出来,原来,它藏在这里呀。
我趴在床上,对小乌龟说:“你别总玩失踪呗。”