成长的烦恼作文600字 小学记叙文
随着年龄的增长,随着眼镜片厚度的增长,随着学历的增长,无尽的烦恼也随之增长。随着一声的问候,刚刚放松的心情顿时有紧绷起来。
“今天英语是考试、听写、背课文、背单词、背句子、发卷子签名、还是做《伴你学》和《练习册》?”我紧张的问这位 “同是天涯沦落人”“别紧张,这节课做作业”“呼我长舒了一口气。“李肇林!”“啊?”“考试不合格,这分数成何体统?”我说不出话来,“先让你家长给我打电话!再没进步就让你父母来趟!”一个晴天霹雳,这就意味着这个周末的快乐离我远去了。
硬着头皮总算熬过了一节英语,终于听到了救命的铃声!又悲哀的被拖了五分钟课,一声“下课”我还没等老师走出教室,一溜烟窜了出去,深深地吸了一口新鲜空气,扳扳二十根手指头,还有八节课才放学。这次往家带三张卷子,前两位已光荣牺牲,最后一位至今生死未卜!
“嘚嘚嘚”门外传来一阵令人窒息的脚步声,真是有师自远方来,不亦悲乎?“拿出语文课本,检查古文背诵,看看你们的考试成绩,没一个高分!”老师带着愤怒的语气喊道。“天啊,带我走吧!”我悲哀的想着。“李肇林,起来背一下古文”“古文?什么古文?心中猛然一惊,对了,那篇古文我还没盼望着,盼望着,铃声来了,放学的脚步近了。“把卷子拿出来看看,别落下!”这是班主任的临别祝语。掏出卷子,真是问君能有几多愁,恰似一道红叉卷上留!再看看那位“同是天涯沦落人”,也是英雄考卷略同。
终于回到家,爸妈问表现,顿时傻了眼,一记打耳光,张口一顿骂。唉,谁叫我家是“只认分数不认人,没有分数别进门”的老脑袋,什么时候开了窍,我便赢得大解放!可我爸妈的花岗岩一般的脑袋,唉~我真渴望自由自在的生活,或者像鲁宾孙那样的荒岛生活,没有分数的烦恼,没有家长和老师的折磨。可生活中那儿还没有一点烦恼呢?!只有慢慢熬了!