家乡的长潭水库作文600字 小学记叙文
我是黄岩人,我为我们家乡有“长潭水库”而感到骄傲。“长潭水库”这个名字,相信对台州人来说并不陌生,因为它是台州的水源。如果没有这个水库,台州就会像一个没有日月的地球。
在去长潭水库的路上,我不断地想象着水库的样子。它会像西湖一样水平如镜吗?它会像漓江一样清澈见底吗?它会像大海一样广阔无边吗?我和爸爸来到了长潭水库。真是百闻不如一见。平常聪明的我来到了长潭书库,却无从选择,只能傻愣在那里。如果你强逼我的话,我也只能全选。因为它既像西湖一样水平如镜,又像漓江一样清澈见底,还像大海一样广阔无边。你去了也会这样认为,不信就试试!
走进一看,里面还有几条小鱼呢!我把这个发现了爸爸。爸爸说:“这算得了什么呀?水库中央还有很大很大的鱼呢!比这种小鱼儿不知大几倍。”他一边说一边比划着一条大鱼。这时,我想:这水库的水是给人民用的,万一那位阿姨打开水龙头,突然喷出一条大鱼来,多吓人啊……哎,不说了,不说了,我真是歪脑筋。
长潭水库四周高山围绕,空气十分新鲜。我原来全身不舒服,有一种说不出的难受,这种难受是因为天气闷而太阳光又足。可一到那里,四周高山帮我挡住了太阳,四周的花草树木使我感到心旷神怡,进入了神秘的仙境。而且,水库中还有小岛,没想到台州人的水源也是一个有优雅的风景。
长潭水库的拦水大坝足有50米高,长大约有160米。爸爸说:“如果没有这个大坝的话,那就连我们家都要发洪水了。”(我们家离长潭水库大约25千米)“哇,不会吧。”我不禁失声喊到。
长潭水库既环境优美,又给人民带来了水源,我看了以后完完全全地被吸引了。