我自豪 我是中国人作文600字
风呼呼的刮着,街上没有人来人往,没有车水马龙,白雪皑皑的大地给这寂静的生活又带走了一丝热情,今年的春节显得格外冷清,因为武汉爆发了新型冠状病毒的肺炎,来势汹汹,迅速蔓延至全国各地,面对疫情,我们的国家,我们的政府从容应对。
“疫情就是命令,防控就是责任”,各省启动重大突发公共卫生事件一级响应,迅速筹备物资进行援助,尽显中国速度。一天,1500万个口罩被加急生产;一小时,天河机场接收20余吨物资;六天、50多支医疗队,6000余名医疗队员集结湖北;十天,7000多人决战,一座火神山医院建成……我为中国速度感到骄傲、自豪!
“一方有难,八方支援”,武汉有难,各省市纷纷伸出援助之手:口罩、防护服等医疗物资从全国各地陆续运往武汉,确保医护人员安全,确保可以及时救治病人;各地也纷纷捐出生活物资:山东的馒头、辽宁的大白菜、内蒙古的牛羊肉及马铃薯、黑龙江的大米……为武汉、为湖北人民的生活提供了保障。更有海外华侨同胞们从世界各地捐赠的物资,在一架南航的飞机上,所有座位空无一人,全都是海外同胞们买来的口罩等医用物资。我为中国民族的团结感到骄傲、自豪。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,疫情爆发,各行各业涌现出了许许多多的奉献者,首当其冲的则是医护人员,他们放弃与家人团聚的时刻,为战“疫”挺身而出,84岁的钟南山爷爷依旧奋战在抗疫第一线,73岁的李兰娟奶奶带队出征武汉,还有警察叔叔们风里、雨里、雪里的坚守岗位,社区工作者的严防死守,为小区居民的安全保驾护航……正是因为有这许许多的奉献者,确诊人数有所下降。我为中国人民的奉献精神感到骄傲、自豪。
战疫无情人有情,众志成城,必将早日战胜疫情。我为出生、成长在这样伟大的的国度而骄傲、自豪,为我是一名中国人而感到骄傲、自豪!