星期六的上午,风和日丽,爸爸妈妈带我去华山。我们坐上大巴车准备向华山出发,我一路上高兴极了,心里乐开了花。
到了站,我像风一样先冲了出去,站在山脚下,我看见了高耸入云的华山,风景如画,美丽极了!我跑得飞快,像一匹小马一下子跑到半山腰,这时候我累的两腿发软,就像两团棉花一样,全身没有一点力气了。于是我告诉自己坚持,坚持就是胜利。又过了一会,我饿的肚子“咕咕”直叫,好像里面有一群小鸽子似的,而且我还很渴,渴得嘴唇上的皮都皱起来了。我很想放弃,妈妈像是看穿了我,笑着对我说:“加油!前面就是山顶了,你要相信自己!”希望就像太阳一样温暖了我的全身,给我带来光明。最后我就像一支离弦的箭一样冲上了山顶。“我爬上来了……”我高兴的叫喊着、跳着。我看见了山下的人群就像蚂蚁一样;房子像积木一样……我们登高望远,嬉戏了一会就下山了。
回到家,看到软绵绵的大床,我爬上去,骨头就像散架一样,再也爬不起来了,没到2分钟就睡着了。但是,我心里像吃了蜜一样甜,因为我克服了困难。我为自己骄傲。