我叫来小妹妹,我决定和她为妈妈一起跳一支舞。跳舞的时候,妹妹很配合,连每一根手指都在努力,可能她也知道这是一个特别的日子吧!
到了饭点,我们全家开始庆祝节日。爸爸变魔术似的变出一个大蛋糕,比我过生日时的蛋糕还大。但我没有像之前那样羡慕,因为妈妈对我们的爱比这个蛋糕还要大,还要甜。
吃蛋糕的时候,我和妹妹瞅准时机,围着妈妈开始跳舞,虽然我们的舞姿还是有些笨拙,但是妈妈却笑着鼓起掌,给我们打着节拍。在旋转的瞬间,我仿佛看见妈妈眼里盈着一层雾蒙蒙的水汽,她笑得天使般的美……
总有一天我会离开妈妈的怀抱;总有一天我也会成为孩子的妈妈。但此时此刻的我,只希望能快快长大,也能像妈妈照顾我一般照顾好她。