偶尔停下来作文600字作文
我们的生活一直都在催促着我们前进,对于我们来说,这样的生活也是异常的累,但是这才是人生的常态,这是我们每个人都在经历的人生。所以快节奏的生活里,偶尔停下来,也是一种享受。居家生活的日子,人人都不得不停下前进的步伐。或许一下子从纷扰的工作中停下来不适应,或许是从紧张的学习中停下来不知所措,但既然停下来,不如享受,让停下来的脚步,步步生花。
我属于逆来顺受型的,宅在家里吗,也没有什么,就是每天写写作业、上上网课,看看书,虽然乏味,但是,也不是没有乐趣的。以往光顾着应付学校的功课,周末奔走在各种学习班上,连轴转,没有休整的空间,忽然停下来,我终于有时间做做自己最喜爱的事了。我喜欢动手组装零件。最近,爸爸妈妈送我一个乐高的电动挖掘机,有4万多个零件,挺带劲的,现在时间一大把,享受慢生活的节奏,不失为一种幸福。闲暇时我拿出厚厚的说明书和所有的零件,在桌子上摆开阵仗,三下五除二地拼了起来。零件多,有的零件又细又小,我格外地谨慎,生怕弄丢或弄坏。有时间拼一些,没人催没人赶,几天的停下来时间,电动挖掘机大功告成,看着辉煌的成果,虽没有刺激的过程,但在细水长流中感受到生活的惬意与美好,偶尔停下来,真好!
疫情期间我的运动量相对减少了,闲暇时,偶尔停下来正是充实自己的爱好,我的大脑分外活跃,停下来的时间是最能好好休息的。我自编了一套乒乓球操,不仅使我改善了运动环境,还让身边人都受益。我把这套操广泛传播开来,大家和我一起锻炼,让停下来的生活成为了充电的好时机;偶尔停下来正是充实自己的耐心,休整的日子里我又拿起了我心爱的九连环,创出新花样的我得到了家人们的鼓励与称赞。偶尔停下来,真好啊!偶尔停下来正是充实自己的机会;我时常手捧课外书,看得津津有味,爱不释手。书真的是好朋友,它补充了我的短板,丰富了我的知识,使我的眼界更加开阔。
偶尔停下来,我发现了属于自己的快乐与美好。在漫长的成长道路上,偶尔停下来,舒展身体,拥抱美好,充实自己,补充动力,但我重新启程时,一切又将不一样!