我的心愿600字优秀作文当老师
心愿,每一个人都有吧,但是每个人的心愿都不同,有的人的心愿是当一位军人,有的人的心愿是当一位科学家。而我的心愿是当一位出色的教师,为国家的下一代作贡献,让他们成为我国的栋梁。
我把当教师定为我的心愿是有几个原因,外在原因觉得教师这个职业很神圣,我觉得做教师的最大价值在于把自己的。知识传授给学生,实现自己的社会价值。其次当教师许多业余时间,可以做自己想做的事情。比如:每年有两个假期,寒假与暑假,每周有两天休息,我可以利用这些时间来学习,回顾或总结。此外父母都希望我将来能有一份稳定的工作,生活不用那样奔波。
我觉得老师是一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人;老师也是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵,所以我非常地崇拜老师;老师更是人生的路灯,为我们指引去往明天的道路。
可是不要以为做老师很容易,因为有许多不听话的学生,上课捣乱,作业不交,爱打架,这都是原因,而且,还要备课,要做家访,不仅麻烦,而且还很容易生气。我却不这样认为,因为只要你对他们和蔼一点,不大骂他们,他们就不会不听话。只要你非常热爱这个职业,就感觉不累,感觉更多的是学生带给自己的快乐。
第一,努力学习,扎扎实实打好基础。要做老师,首先应该拥有丰富的知识。现在我就要在课堂上认真听讲,下课认真完成作业,不会的问题虚心向别人请教,争取各科都取得优异成绩,做到全面发展。
第二,多读书,不断扩大知识面。当一名老师,需要不断扩大知识面。我要用我的零花钱多买一些对学习有益处的课外书,利用课余时间认真阅读,不断扩大知识面。
“我知道我的未来不是梦,我愿做好每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”。只要我有决心,就一定会实现我的心愿。