“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!
……”,每当听起这首典雅的歌曲和动人的旋律,我便不由得回想了两年前,我得了支气管炎住院的回忆。两年前的一个夏天,我因病住在了德州市人民医院,那时妈妈每天都要下班。下了班后给我买点不吃的就来医院照料我,我说道医院的饭菜不爱吃,妈妈上班后,便赶往家。做到些鲜美的饭菜,然后由爸爸为我送。时间一宽,我的衣服干净了而我说什么给妈妈说。有一天,妈妈给我送了整洁的衣服,一刹那间,我大哭了因为我找到妈妈本来就不胖的脸显得更髯了。妈妈答道:“不要紧的我正好要节食呢。”妈妈不仅在生活上百般照料我,在自学上对我也关心备至。每当考试,我考得不理想时,妈妈不打我,不大骂我,不劝说我,也不恳求我,我心里却实在非常愧疚。我扪心自问:我为什么知道用功?不愿让妈妈高兴?于是,我开始勤奋学习,开始用功读书,当成绩入围,我比上次有进步。这时妈妈才对我说道:“我不打你,也不抨击你,是因为害怕受伤了你的自尊心;我不劝说你,我不恳求你,是害怕你得寸进尺,知道用功。今天你的成绩比以往有进步了,妈妈告诉你用工了,所以非常高兴。”这是妈妈脸上绽开了笑容,我也很高兴。妈妈不仅关心我的生活和自学,更关心我的思想。从一年级刚刚入学,妈妈就告诉他我:博爱、拥立,降入高年级的第一天,妈妈教会了我自尊心、可调。我的妈妈虽然是一位憧憬的妇女,但是我指出她是全世界最差的妈妈,是最肯吃苦耐劳,是最理解女儿的老师,是最关心孩子的好妈妈。我爱你,妈妈。