伟大的母爱作文500字
在我成长过程中,母爱给予了我无穷的力量和信心,让我最什么事情都能做的达到标准,母爱还出现在病房里,当你生病的时候,她就陪伴在你身边。
记得二年级暑假的时候,我上补习班回来了。吃饭的时候,一直吃不下去饭,妈妈想尽一切办法来安慰我,让我吃饭。可是我却一点儿也吃不下去,妈妈越安慰我,我却越吃不下去饭,过了一会儿,妈妈从我的口中才知道我肚子疼,而且越来越疼。妈妈一听,急了!连饭都没吃就抱着我去医院看医生,到了医院,妈妈连气儿都顾不上喘,就去找医生。医生问妈妈:“您是让孩子打一针,还是拿几天的药呀?”妈妈一听,呆了,心里想:就肚子疼,用得着需要打针呀?妈妈就转过身来问我,我当时肚子疼的要命,连说话的力气都没了,那还会有力气去回答妈妈问的问题呀?妈妈见我疼成这样,连说的力气都没了,就给医生说:“孩子肚子疼的非常厉害,您还是给她打一针吧!”说着医生就去准备给我打针。
到了家,妈妈把已经凉的饭,又熬了一遍。吃完饭以后,妈妈让我完喝药,还把我哄睡,她偷偷地给哥哥说:“我看小雨明天不能去补习班了,你明天给她请个假。”第二天早晨,我的肚子还是疼,所以我就没有去上补习班。过了几天,我的病好了,妈妈却瘦了一圈。
这就是伟大的母爱!