初中一首难忘的歌作文600字
傍晚,我坐在书桌前,静静地凝视夕阳遗留在我书桌上的剪影,细细地品味手机中传出来的悦耳的歌声,不禁感叹时光是无情的小偷,趁人不备就偷走了初中三年的时光。也许有人会庆幸三年难熬的学习生活终于过去了,但对我来说,初中,真的就是一首难忘的歌。
回忆中总是涌动着温情的画面。也许,我会忘记英语的就近原则和动词形式,但我永远忘不了英语老师为我们成绩担忧的话语;也许,我会忘记数学的三角函数和二次函数,但我永远也忘不了数学老师为了我们掉下的泪滴;也许,我会忘记语文那难以攻克的古诗词,但我永远忘不了语文老师在外面偶尔纪律不好时的表情;也许,我会忘记了牛顿第一定律,但我永远忘不了物理在考前同我们一起拼命复习;也许,我会忘记了实验室制气体的要点,但我永远忘不了化学老师因着急而泛红的美丽脸颊……
不光是老师们的关爱,整个初中也都洋溢着同学们的陪伴啊!
难忘的是拔河比赛,大家一同努力胜过了高我们一年的初三;难忘的是足球场上,大家相互配合取得胜利的笑容;难忘的是课间闲暇时候,大家一起思考攻克难题的情景……
不知不觉的,这间小小的教室已然承载了如此多的温馨和欢声笑语,我们师生俨然已凝结成了一个快乐的大家庭。
“青春如同奔流的江河,一去不回,来不及道别。”这句歌词在我的耳畔被不断放大,心中有根琴弦似乎也即将绷断。我不禁潸然泪下了。
在我的心中,那初中的苦乐,永远是一首难忘的歌,久久地唱响着……