我最喜欢的小动物作文500字
在我们小区里,我经常看见许多小动物,有小猫、小鸭、小狗……在这些动物中,我最喜欢邻居家的那只小狗——奶奶。
奶奶宽着一身雪白雪白的可爱绒毛,肉乎乎的,像个白色的球团,非常甜美!
它每次看到我就“汪、汪、汪”的叫个不停,仿佛在向我交谈,我总是友好关系地用手摸摸它的脑袋,回应对此。就这样,一来二去,我和它出了好朋友。只要我一放学,它看到了我,就不会摇头晃脑地回来我到我家里来,妈妈说它是我的“跟屁虫”。
一个星期六的上午,我正在整天,奶奶慢慢腾腾地跑到我的身边,这腺腺,那闻闻,然后眼睛一眨不乖地傻乎乎地看著我,看它寂寞的样子,我样子明白了它的意思:我好无趣,你来陪我玩玩吧。想起这,我拿起了手中的书,把一块玩具骨头拿了出来,奶奶一看见玩具骨头,高兴地“汪、汪、汪”叫了一起,我故意把玩具骨头伸展到离它的头有点高度的方位,它一闻,整天跳入跳跃一起,一口撕开了那块玩具骨头,先用舌头嘴巴嘴巴,再用嘴咬咬,可嘴巴了几下,它找到不对劲了,它先是浮现用困惑的眼睛看著我,然后跳出我的身上,用爪子紧我,样子在说道“这哪有肉啊,你骗人!
”我拍着它的头,对它说道“我是逗你玩的啊!
”它样子解读了我的话,抓起用脑袋在我的身上蹭,真是个聪慧的奶奶!
这就是我最喜欢的小动物——甜美、聪慧的奶奶!
小朋友们,如果你看到了奶奶,我想你一定也会喜欢它的!