可爱的小表弟作文500字
我的小表弟今年六岁了,宽着一双圆圆的大眼睛,嘴小小的,说出尖声尖气,他是一个非常天真、活泼可爱的小男孩。但有时又变得有些傻乎乎的。他每次来我家都要玩我的玩具,我不给他玩游戏他就跟在我后面哥哥宽哥哥较短地叫,就像一个甜美的小随从似的。
忘记有一次,么姨带上他到我家来,一进屋就叫我和他玩游戏象棋。我们正玩游戏得高兴,忽然从厨房里飘来了一阵阵烧肉的香味,他马上冲我放了放那大脑袋上的小鼻子,鼻梁还一耸一耸地,故意翻着眼皮,样子是在品味着什么似的,嘴里说道着:“唉呀,真是梨杀人喽!
”边说道边晃动那胖墩墩的小屁股跑进了厨房。看著他那副诙谐互为,我也不禁大笑了,跟了过来。他跑到厨房闻我爸爸正把烧好的猪尾巴往盘子里丰,就夹着脚问:“姨爹,这时什么啊,都慢梨杀我啦!
”爸爸看他那副馋样就逗他说道:“这是大人们不吃的,你小孩子无法不吃......”表弟整天纳我的衣服问:“表哥,你也无法不吃吗?”“我呀?是可以的,因为我比你大,但你无法不吃。”这下他很不高兴地撅着小嘴满屋乱回头。
睡觉时,大家都抢走着不吃猪尾巴,只有小表弟一人没不吃,不过眼睛不时向丰着猪尾巴的盘子瞟着,看著大家不吃得这么香,表弟的口水都慢流下来了。我回答表弟“你为什么吃?”他说道:“姨爹说道小孩子无法不吃。”大家看著他傻乎乎样子都大笑了。我对他说道:“我爸爸是逗你玩的。”他听得了大声说道:“姨爹你被骗我!
”吃完就把盛猪尾巴的盘子扯在自己的面前大口大口地不吃一起。
我的小表弟真可爱。