可爱的小弟弟作文400字
我家楼上有个小弟弟,他才一岁多,光溜溜的头上能照出有人的影子,大家都叫他“光头仔。”圆圆的脸上宽着双大大的眼睛,一看到人,眼珠子就滴溜溜地并转个不停,样子在想要什么似的,变得很聪慧。
每次他一看到我,就摇摇摆摆地向我跑过来,纳着我的手,想要让我带着他去玩游戏。有一次,一群鸽子从我们的头上盘旋,然后停车在四楼的房顶上。他高兴地用手指了所指我,又所指了指楼上的鸽子,嘴里不停地收到“呀、呀、呀”的声音,想要跟我说道些什么,可是又还会说道,但是我明白他的意思,想要让我老大他把鸽子抓下来,最后我没符合他的拒绝,他还痛哭了一场。
还有一次,我和我弟弟在操场上跑来跑去嬉戏,他就一直在后面平着。我就跟弟弟商量了一下,要求取笑一下他,把他带回舞台上,看他怎么办。于是我们走上台阶跑完上了舞台,他也跟在我们后面,慢慢地很艰苦地手脚后用地从台阶爬上舞台,我们跑到舞台前面一跳跃,就下来了。他也回来回到舞台前面,停车了下来。看见我们都回头了,自己却没有办法下不来,急得团团转,在上面“呀、呀、呀”地叫着。看著他生气的样子,我和弟弟都笑一起。他看见我们大笑,也干脆躺在舞台上与我们大笑一起。
我家楼上的小弟弟真可爱。