描写春天的作文400字
冬天过去了,春天还会远吗?
一夜东风,春天终于来了。世间的一切都苏醒了,山里的树一齐伸了伸懒腰,小河里的水都涨起来了,一直欢笑着,奔跑着……太阳的脸红起来了。
田野里,农民们拿着工具忙着春耕。泥土才刚松软,小草就迫不及待偷偷地钻了出来,好奇地张望这世界。小朋友在田野里跳了几下,打了几下滚,踢了几下球,赛了几下跑,捉了几回迷藏,一阵阵欢声笑语像五线谱上悦耳的音符。
小溪边,桃树、杏树、梨树……你不让我,我不让你,天上飘着阵阵清香。树上的花争先恐后地开了,红的像火,粉的像霞,白的像雪。引来了许多昆虫和游人。昆虫在这采蜜捉虫,人们在那拍照留念。
山上下着雨,一下就是三两天。雨细得像牛毛,像花针,像细丝。人们在山间撑起伞慢慢走着,听着春天喃喃细语。天晴的时候,偶尔还能看到牧童在耕牛上吹着短笛。
春天像一个小姑娘,抚摸着生命,在春风中跳舞。春天像一个魔术师,变幻莫测,焕发勃勃生机。