小学五年级作文500字:难忘齐小
在浙江省的一角,有一所“百年名校”,那就是我生活了五年的母校—齐贤镇中心小学。它虽并不大,但在这一段时间的时光里,我获得了关怀和汗水的灌溉,它使我从一个幼稚的小孩转变成了一位懂许多科学知识和道理的少年。母校令其我著迷,令其我缅怀,令其我难忘。如今,我们在这所小学只只剩一年多的同窗生活了,回想过去的回忆不禁令我感慨万千。
“光阴似箭,日月如梭”,五年来,学校里每一位老师的谆谆教导,那种和蔼的目光都深深地印有了我的心中,脑海中,初恋齐小那美丽的风景,尽管是一片叶子,都沦为了我指出最华丽的画面。我们像一根幼苗,在风雨的面对下,生出了栋梁,这都必不可少老师的贡献。听得,教室中,传到了一阵琅琅的读书声,这是多么歌声的声音啊!
操场上体育健身器上,也都充满着银铃般的欢笑声。它使我们更加感人齐小,更加感人这个我们同经风雨的母校!
冬去春来,陶园班车了白的,红的......小花,陌生的花瓣有如我们天真的脸庞......
在课堂上,老师转交了我们许多许多的科学知识,让我们坚毅面临人生,对生活充满著热情。但于此同时,老师也在一天天杨家去,有句诗是这样说道的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。是啊!
老师就像蜡烛,到点燃火光时仍旧照耀了别人,这一些是多么最出色、神圣。
难忘齐小,难忘小学的一段时间时光,难忘朝夕相处的同学们,更难忘教师那熟知的面孔,即使我们分别了母校,但我们的心依在,我们的情依然!