泥泞小路小学生作文400字
那是一个雷雨交加的夜晚,看似平平常常,却因为一段对话被我深深的记在了心里。
我走在回家的路上,拿在手里的试卷右上角批着一个重重的73!那鲜红的字体深深的刺痛了我的心。我十分伤心,但伤心很快被另一个更加巨大的力量所代替了。那股力量就是如潮水般袭来的恐惧。
“回来了?试卷给我看看,”爸爸一边放下手中的报纸,用深沉的声音对我说,“73分!你怎么考的?你在学校干什么?考这么一点分!”爸爸发怒了。
“我没看准题。”我低下头,喃喃的说。
“所以只考了这一点分?”爸爸打断了我的话,“你跟我出来。”
等我反应过来时,爸爸已经出门了。不知何时,那一轮“白玉盘”已经嵌在了蓝色的天幕中。我随爸爸来到了泥泞的这条小路。
“爸爸,我们来这干嘛?这泥巴好烦,一脚深一脚浅的。”言语间,我竟多了一丝烦躁。
“你没发现你身后有一条你自己走出来的路吗?”爸爸忽然说
是啊!自己走出来的路,跪着也要走完!