炎炎夏日漂流记作文600字
暑假的一天,我和爸爸靠近炎炎夏日的燥热,乘着大巴回到了余姚跸派驻展开漂流到,与大自然来了个亲近的认识。
啊,这漂流到的装备还挺齐全:安全头盔、救生衣、竹竿……我看著喘急的流水战战兢兢地跨进橡皮艇,紧紧地逃跑了两旁绳子。
工作人员刚把我们纳过去,皮艇就飞快地顺流而下,飞溅起半米低的浪花,皮艇里立刻灌满了水,我和爸爸都出了落汤鸡,在这应急时刻,我和爸爸灵机一动,摘得了安全帽,一起奋力灌溉。不顾一切皮艇里的水慢杯子完了的时候,“咦?怎么大雨了”,原来是有人想要与我们打水仗。我们顺手拿起安全帽舀起水向“敌人”泼去,没想到这一行径引发了“公愤”,周围其他的人都把水向我们劈天盖地泼来。我们当然不甘示弱,奋力开火,在惊慌中,我竟然把安全帽连水泼洒了过来,却只剩爸爸一人孤军奋战,没有坚决多久,终因我们势单力薄、寡不敌众。虽然没缴械投降,但已经是狼狈不堪了——却乐得他们哈哈大笑,原来他们十来个人竟是一伙的。
接着,皮艇悠悠地漂流到一片安静的水面。溪水清澈见底,我们仰面躺在皮艇上,望着蔚蓝的天空与悠悠的白云,悠闲地享用着大自然的青山绿水,仿佛回到了人间仙境,那种感觉无聊极了!
不知不觉中,听见了别人的尖叫声,原来前面有一个特大的激流。我还没有反应过来,皮艇已横搁在一块石头上,又一个风暴潮打了过来,橡皮艇似乎要车站一起了。我顿时六神无主,双手紧紧抓住皮艇两边的绳子,过了好一会儿,爸爸酬劳了九牛二虎之力才把皮艇徵稳定。随即,皮挺又左冲右牙、跌跌撞撞地向山下漂去……
橡皮艇终于靠岸了,我也累得筋疲力尽。但我很高兴,因为我顺利了,我终于战胜了自身的懦弱。我还体会到,不管行进的道路上有多少艰难险阻,我们都无法惧怕它,要勇气地去面临,去迎接挑战,磨练自己的意志。