贫穷是一笔财富议论文
今年流行的网络用语:贫穷限制了我的想象力。几乎各大论坛贴吧都有它的身影,但是真的限制你的想象力的,是贫穷吗?我并不这样认为。
年轻时的左拉很穷。为了抵挡饥饿,他拿捕雀器在屋顶上捉麻雀,用挂窗帘的铁丝将麻雀串起来在火上烤着吃;为了坚持写作,他把仅有的几件衣服也送进了当铺,只能用被子来御寒。偶尔得到一个蜡烛头,他竟会如过节似的高兴,因为今夜可以读书写作了。正是贫穷磨砺了他的意志,他终于写成了轰动一时的《卢贡·马加尔家族》。
现在很火的爸爸去哪儿Jasper的爸爸陈小春,现在身价150万,但很少人知道陈小春小时候家境不好,家里太穷了把最小的弟弟3000元卖了。陈小春初一就辍学了,父亲担心他调皮不看管弟妹,居然用铁链锁住他的脚,然后拴在铁门上,而他13岁那年便辍学跟父亲外出谋生,期间在工地搬过砖,做过装潢工人,在大排档当过跑堂,几经辗转后在理发店打工。但他并没有放弃自己,反而因为贫穷更加努力,在娱乐圈摸爬滚打十余年终于因为“山鸡哥”这个角色而红遍大江南北。
所以你如果还要说是贫穷限制了你的未来,那是你不努力,不奋斗,不学习,嫉妒别人而给自己找的理由。贫穷并不是枷锁,想要摆脱贫穷,你只要付出努力,会比别人收获更多。都说,穷人家的孩子早当家,因为贫穷所以成长,从小没有舒适的温床,你得自己学会自立,拥有生存的本领,往往这就是你比同龄人更加能干的原因。
如果你用积极的心态看待贫穷,你会发现这是一笔人生的财富,让你学会在逆境中求生存求发展,当你战胜贫穷,你的未来也已经无可限量。