假如我是小鸟作文600字 小学记叙文
我爱幻想,常常把自己幻想成很多小动物。
假如我是一条宠物狗,我一定会让主人给予我无限的宠爱。如我是一只小鸟,我就能在蓝天中自由自在的飞翔,就能在森林里快活的成长。
假如……没想到说变就变,我真地变成了一只可爱的小鸟,白色的羽毛,红色的尖嘴,黄色的小尾巴,美极了.
一进森林,许多鸟儿便慕名而来,大家围着我七嘴八舌,有的羡慕地说:“你真美,就像孔雀一样。”有的舔舔我的毛,说,“啊!你就像高傲的天鹅。”“你真像妩媚的画眉。”有的挤过来跟我拍照,然后到处奔走相告:“我有跟美丽公主的合影了!”我走到湖边照了照,仿佛自己真是美丽的公主。“看来做鸟比做人强多了,多么幸福快乐呀!”我暗自思量着。
晚上,我召集了全部动物来参加森林聚会,所有的动物们在一起唱呀!跳呀!叫呀!闹呀!整个森林顿时沸腾了起来,到处充满了勃勃的生机,我完全沉浸在这热闹的情景中,完全的陶醉了。做鸟真好呀!多么快乐自在呀!
突然,只听见“?纭钡匾簧?瓜欤械亩?锩蔷?淌Т耄?桓龈雒幻?奶友剑?苎剑掷锒偈币衾滞A耍?枭?涣耍锩嵌?阄鞑兀錾?钟只指戳怂酪话愕募啪病Q矍暗恼庖荒唬?盐蚁糯袅耍?已矍耙缓冢?幌伦邮?チ酥?酢R膊恢硕嗑茫?抑沼谠谕?槊墙辜钡暮艋缴?星逍蚜耍?艺獠琶靼祝慈死嘤衷诶纳蔽薰迹?翱珊薜幕乖诤笸罚?死啻罅康乜撤ナ髂荆?莼倭松?郑?Φ梦颐俏藜铱晒椋?纯嗤蚍帧币恢恍∧裨谂员呖奘鲎拧
正在这时,不知是谁在我头上点了一点,我又变回了原来的我。刚才的一幕却令我心潮起伏,久久沉思,因为人类的自私,毁坏了动物们多少幸福的家,因为人类的贪婪,让多少动物濒临灭绝。我多想大声呼吁:让我们携起手来,保护大自然、保护动物,创造我们更加和谐美好的家园,让鸟儿们和我们一样健康快乐地成长。