我喜欢吃大闸蟹作文600字 小学记叙文
“老家伙”们见势不妙,拼命挣扎起来,但这对于我这位吃蟹专家来说,不过是小菜一碟我不慌不忙地将它们洗干净,交给妈妈烹调.
左盼盼,右等等,终于到了吃午餐的时间.
“大厨”老妈把今天的主角大闸蟹给请了出来..,只见,它们一起坐在盘子里,散发出清蒸大闸蟹的味道,好象在说:
“我可好吃了,快来吃吧!”我还没坐稳,就拿出手,抓起一只
“小霸王”往碗里送我先剥开外壳,金黄色的蟹黄就出现在我的眼前我连忙沾点米醋,往嘴里送,
“好好吃啊!”我急忙赞美道说完又狼吞虎咽地吃了起来这时妈妈说:
“蟹钳里的肉也不少”我又拿起牙签,剔出蟹肉,津津有味地吃了起来突然,我又想到了蟹身子里也有许多嫩肉呢!我就将身子掰开,雪白雪白的肉露了出来我又吃了起来.
“哎呀,吃完
“小霸王”的感觉就是不一样”我总会在打完饱嗝之后说,
“吃完大闸蟹后,我的牙齿里还有淡淡的余香,令人流连忘
“尝”
,吃了还想吃┄┄”
呵呵!看到这里,你的口水是否直流三千尺了呢?总而言之,言而总之,别在流口水了,等到下一个金秋好时节,就去尝一尝大闸蟹吧!如果你对怎么吃大闸蟹有何疑问的话,就来找我这位吃蟹专家吧!